Positive Technologies назвала ключевые киберугрозы 2017 года

Компания Positive Technologies рассказала о наиболее заметных событиях в области кибербезопасности в уходящем году, а также поделилась прогнозами на 2018 год.

Криптовалюты и майнинг, безусловно, стали одними из самых обсуждаемых тем IT-рынка. Это привело к изменению ландшафта сетевых угроз. Кроме того, к развитию атак новых типов привело расширение Интернета вещей и систем межмашинного взаимодействия.

Positive Technologies отмечает, что минувший год запомнится громкими атаками вирусов-вымогателей и «масштабируемыми» атаками на банкоматы. Злоумышленники всё чаще реализуют схемы тайного майнинга и концентрируют своё внимание на блокчейн-стартапах.

Число компаний, столкнувшихся в 2017 году с целевыми атаками, увеличилось почти вдвое. Причём такие нападения становятся всё более сложными: начинают активно применяться методы, затрудняющие анализ и расследование инцидентов. Кроме того, злоумышленники начали эксплуатировать уязвимости телеком-платформ: отмечены схемы перехвата кодов для двухфакторной аутентификации с помощью уязвимостей сигнального протокола SS7.

Что касается прогнозов на 2018 год, то эксперты Positive Technologies выделяют следующие моменты. Вероятно, продолжится рост логических атак на банкоматы. Внимание злоумышленников будет направлено на веб-кошельки и платформы блокчейн-проектов. Киберпреступники займутся разработкой методов атак на инфраструктуру «умного» города и подключённых транспортных средств. Наконец, говорится о возможном проведении принципиально новых атак с использованием уязвимостей аппаратного уровня, в частности, в Intel Management Engine. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *