В Twitter появилась возможность публиковать по несколько твитов одновременно

Инструмент для создания так называемых твит-штормов, который Twitter начала тестировать несколько месяцев назад, стал официальной частью сервиса. Теперь сообщения можно объединять в ветки, нажимая на значок «+».

«Несколько недель назад мы увеличили максимальное число символов в сообщении, чтобы людям было проще уместить в твит то, что они думают, — написала компания. — Но мы также знаем, что часто людям нужна возможность опубликовать длинную историю или мысль либо дать обновляемый комментарий на определённое событие или тему. Именно для этого мы и добавили ветки!».

Если опубликовать ветку, то первый твит отобразится в ленте как обычное сообщение, а вместе с ним — ещё до двух твитов из ветки. Чтобы просмотреть остальные сообщения, нужно нажать на кнопку «Показать эту ветку».

По словам компании, в Twitter ежедневно публикуются «сотни тысяч веток» сообщений. Необходимость в официальной функции для их создания была очевидна на протяжении долгих лет. Сторонние разработчики начали выпускать приложения для отправки твит-штормов ещё в 2008 году.

Чтобы создать ветку твитов, введите первое сообщение, а затем нажмите на иконку «+». Откроется специальное пространство, в котором вы сможете продолжить писать другие твиты, добавляя новые всё тем же способом. В конце останется нажать «Твитнуть все», и серия будет опубликована. В любой момент ветку можно будет изменить.

Нововведение станет доступно всем пользователям веб-версии Twitter и приложений для iOS и Android «в ближайшие недели».

Источник: 3DNews