Спустя пять с лишним лет платформер Fez добрался до iOS-устройств

Знаменитый платформер Fez от канадской студии Polytron вышел на Xbox 360 в апреле 2012 года и с тех пор посетил немало других платформ. Но на устройствах на базе iOS он появился лишь на этой неделе — приобрести его в AppStore можно за 379 руб.

Как сообщили создатели, работа над мобильной версией началась лишь в апреле этого года. Восемь месяцев ушло у студии на то, чтобы «портировать и оптимизировать проект на как можно большем количестве устройств». Для запуска игры потребуется как минимум iPhone 5s или iPad Air с операционной системой iOS 8.

Лучше всего платформер выглядит на планшетах с разрешением 16:9. Если запустить его на устройстве с экраном 4:3, Fez будет воспроизводиться с рамками. По крайней мере, на это указывают скриншоты на странице в AppStore.

Двигается главный герой при помощи «кнопок виртуального контроллера» — авторам так и не удалось добиться идеального результата при попытках добавить управление жестами. Зато поворачивать мир можно, двигая пальцем по экрану. К сожалению, пользователям Android-устройств такой подарок не приготовили — работать над версией для этой ОС студия пока не планирует.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *