Konami рассказала об одиночном режиме в Metal Gear Survive

Симулятор выживания Metal Gear Survive, создающийся без участия Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), выйдет 22 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC. И если раньше Konami рассказывала исключительно о мультиплеерной составляющей проекта, то сейчас разработчики поделились подробностями одиночной кампании.

События Survive развернутся сразу после финала Ground Zeroes. Протагонистом станет один из солдат с Главной базы, отправленный в потусторонний мир «загадочной организацией». В этой новой локации ему предстоит встретиться с похожими на зомби противниками.

Как только герой попадает в альтернативную реальность, ему сразу приходится бороться за выживание, охотясь на животных, собирая ресурсы и укрепляя оборону базы. Есть и система крафтинга, но наиболее полезные предметы и виды оружия он может создавать лишь с помощью рецептов, заработанных в мультиплеере.

Пользоваться огнестрельным оружием слишком часто не удастся, так как патроны найти непросто. К счастью, с холодным оружием протагонист тоже умеет обращаться. Одним из предметов в его инвентаре станет ребризёр — дыхательный аппарат, без которого не обойтись в ядовитых облаках.

Помимо основных сюжетных заданий, Survive предложит немало побочных поручений. Не обойдётся и без возможности отправлять встреченных людей на свою базу. Они пригодятся для защиты базы от нападения врагов — как говорят разработчики, к этому нужно всегда быть готовым, так как атака может произойти в любой момент.

Опробовать кооперативный режим Metal Gear Survive до релиза удастся с 18 по 21 января, но только на консолях. Все участники получат несколько бонусов в полной версии игры, в том числе уникальную табличку для профиля, аксессуар (голову Metal Gear REX) и бандану.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *