BioWare рассказала о том, почему было решено создать Mass Effect

Творческий директор BioWare Austin Джеймс Оулен (James Ohlen) рассказал в интервью Eurogamer о том, почему было решено создать Mass Effect, а Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords отдать Obsidian Entertainment.

Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords

Хотя в настоящее время студия работает над проектами по оригинальной и лицензированной интеллектуальной собственности, BioWare в те дни решила отказаться от брендов Star Wars и Dungeons & Dragons после выпуска Star Wars: Knights of the Old Republic. Несмотря на это, компания уже имела собственный концепт для следующей игры серии, но в итоге решила создать свою космооперу.

«Чтобы обеспечить успех компании и контролировать свою собственную судьбу, вам нужно иметь собственную интеллектуальную собственность, а мы не владели Dungeons & Dragons или Star Wars. Mass Effect была чем-то, что мы решили создать вместо ещё одной игры во вселенной “Звёздных войн”», — поделился Оулен в интервью.

Mass Effect

Оглядываясь назад, Оулен отмечает, что «это было довольно разумное решение». Вместо создания продолжения Knights of the Old Republic студия BioWare и команда KotOR начали работу над Mass Effect. Примерно в то же время сериал Baldur’s Gate постепенно перерос в Dragon Age.

Некоторые особенности Knights of the Old Republic будут вдохновлять будущие игры компании. Оулен объясняет, что подобный «Соколу тысячелетия» транспортный корабль «Чёрный ястреб», который перевозил группу с одной планеты на другую в KotOR, послужил основой для «Нормандии» в Mass Effect и лагеря отдыха в Dragon Age: Origins.

«Мы хотели, чтобы “Чёрный ястреб” был вашим собственным “Соколом тысячелетия”, мы хотели, чтобы он был основой игры. Он был, по сути, вашим домом, — рассказывает Оулен. — Это сработало очень хорошо. Корабль был отличным местом для вашего взаимодействия со своими компаньонами и как бы расширял игровой мир — он (мир) ощущался больше, чем был на самом деле».

Star Wars: Knights of the Old Republic

Star Wars: Knights of the Old Republic была и остаётся одной из жемчужин жанра ролевых игр. Она вышла 15 июля 2003 года на оригинальной Xbox, а осенью появилась на ПК и получила в том году премию VGX в номинации «Лучшая фэнтезийная игра», а в 2014 году — премию BAFTA в области видеоигр в категории «Лучшая игра для Xbox» и премию «Спутник» в номинации «Лучшая игра года для ПК». В настоящее время игру можно купить и воспроизвести на ПК в Steam, а также на Xbox One посредством обратной совместимости с оригинальным Xbox.

Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords

Star Wars: Knights of the Old Republic II  –The Sith Lords также вышла на Xbox и ПК, в конце 2004-го и в начале 2015-го года соответственно. Из-за сжатых сроков, заданных LucasArts (компания хотела выпустить игру к Рождеству), из проекта было вырезано большое количество контента, включая сюжетные сцены на фабрике дроидов, планете дроидов M4-78, дуэль между Аттоном и Дартом Сионом и многое другое. Поклонникам игры пришлось ждать их восстановления до 2012 года — тогда состоялся релиз модификации TSL Restored Content Mod для ПК, который вернул множество вырезанных заданий, персонажей и локаций. Ведущий дизайнер Obsidian Entertainment Крис Авеллон (Chris Avellone) отметил, что над модом была проделана хорошая работа. Игру также можно приобрести в Steam.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *