YouTube запустит платформу для трансляции музыки

Ни для кого не секрет, что многие пользователи часто используют YouTube как платформу для прослушивания музыки. По сравнению с теми же Spotify и Apple Music данная площадка является полностью бесплатной, и любой пользователь может выложить понравившуюся ему песню, снабдив её картинкой в качестве видеоряда — и готово, остальные могут наслаждаться музыкой, ничего никому не заплатив.

theverge.com

Конечно же, уже существует платная площадка YouTube Red, ориентированная на размещение авторских музыкальных клипов и полностью свободная от рекламы, равно как и отдельная музыкальная платформа Google Play Music, но ни тот, ни другой сервис пока что не удовлетворяет возложенных на него целей.

Теперь эту ситуацию планируют исправить, объединив сервисы Google Play Music и YouTube Red, создав платформу как для музыкальных треков, так и для полноценных авторских клипов — и, естественно, — сделают её платной.

Желание владельцев сервиса изменить сложившуюся ситуацию возникло на почве постоянной критики на тему того, что, несмотря на многочисленный аудиоконтент, платформа не требует никаких денег для гонораров музыкальных исполнителей и поддерживает бесплатное распространение контента, официально защищённого авторским правом и, как следствие, не приносит денег ни самим авторам музыкальных композиций, ни площадке, на которой они размещены.

Напоминаем, что сама платформа YouTube является дочерним предприятием компании Google, которая, в свою очередь, уже предпринимала попытки к созданию площадок для размещения музыки, но её проекты Google Play Music и YouTube Music Key не выдерживают конкуренции с уже существующими Spotify и Apple Music ни в плане доходов, ни в отношении количества пользователей.

Насколько успешной будет новая платформа — такой же открытый вопрос. Равно как и пока что не раскрывается хотя бы примерная цена подписки на него: будет ли она такая же, как и для YouTube Red, или другая, и то, каким образом создание новой платформы повлияет на уже существующий контент на основной платформе.

Будем ждать марта, а там увидим.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *