Новая Зеландия не считает лутбоксы азартными играми

Вопрос о юридической стороне контейнеров с наградами в видеоиграх не обошёл стороной и Новую Зеландию. На данный момент отдел по регулированию азартных игр Министерства внутренних дел страны придерживается мнения не считать лутбоксы азартными развлечениями.

Контейнеры с наградами из Heroes of the Storm

Правительственные чиновники, разработчики игр и игроки во всём мире изучают модель монетизации контейнеров с наградами, выявляя потенциальные параллели с азартными развлечениями. Если лутбоксы официально классифицируют в качестве разновидности азартных игр, то ситуация потребует вмешательства правительства.

По словам Триш Миллворд (Trish Millward), менеджера по соблюдению лицензирования в Министерстве внутренних дел Новой Зеландии, её офис внимательно следит за международными дебатами. Но отдел не считает, что лутбоксы соответствуют юридическому определению азартных развлечений в соответствии с новозеландским Законом об азартных играх 2003 года. Она добавила, что для новозеландцев в любом случае не является незаконным играть в азартные игры онлайн.

Правительство Новой Зеландии, по-видимому, придерживается подхода «подождать и посмотреть, что будет». В настоящее время идёт разработка правовых рамок. Некоторые регулирующие органы даже применяют агрессивный подход. К примеру, в Бельгии чиновники предлагают законы, строго регламентирующие лутбоксы.

Комментарий Новой Зеландии появился после того, как в Австралии игорный регулятор объявил о том, что считает лутбоксы формой азартных развлечений. 

Контейнер с наградами из Overwatch

Рейтинговое агентство ESRB также считает, что лутбоксы не являются видом азартных развлечений, поскольку содержимое контейнеров с наградами не может быть продано за деньги. Этот аргумент имеет свои недостатки и ему ещё предстоит быть проверенным, но на данный момент он составляет основу регуляторной политики на западном рынке.

Все разбирательства начались после того, как Electronic Arts выпустила Star Wars Battlefront II с очень спорной системой микроплатежей.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *