Крупное расширение ARK: Aberration выйдет сегодня

Студия Wildcard объявила о выходе второго крупного расширения для «песочницы» ARK: Survival Evolved под названием Aberration. Уже через несколько часов дополнение станет доступно в Steam.

Новый мир помещает игроков в заброшенный неисправный Ковчег (Ark) под названием Aberration, дрейфующий в космосе — у него отсутствует внутренняя атмосфера, из-за чего поверхность выжжена солнцем и радиоактивна. Но благодаря этому в системе сформировалась огромная подземная сеть, которая охватывает различные биомы, где живут фантастические существа.

Большой выбор новых предметов предоставляет игрокам различные варианты для перемещения — в этом теперь помогут зиплайны, костюмы для планирования и альпинистское снаряжение. Новые существа, такие как скалистые дрейки (Rock Drakes) и василиски, поселились в руинах повреждённого Ковчега.

Катаклизмы этого Ковчега — землетрясения, лучевая болезнь и опасная флора — несут в себе опасность для игроков, но помимо них существует и другая угроза, Безымянные (Nameless). Это мутировавшие гуманоиды, которые ненавидят свет. Но самая большая угроза исходит от Жнецов (Reapers), огромных инопланетных чудовищ, которые могут заражать врагов, чтобы производить потомство, а их ужасающий хозяин скрывается в самых глубоких недрах Aberration.

По словам разработчиков, ARK: Aberration предлагает совершенно другие впечатления, нежели оригинальная игра. «С тех пор как мы впервые задумали ARK, то знали, что его вселенная — нечто большее, чем просто жизнь с динозаврами и другими вымершими существами. В некотором смысле ARK — это игра о том, что значит быть выжившим как индивид и как раса. А также о том, насколько далеко может зайти человечество, чтобы обеспечить своё будущее в космосе. Эти научно-фантастические элементы, которые вы, вероятно, заметили, если продвинулись вглубь ARK: Survival Evolved, выходят на передний план в Aberration», — рассказал ведущий дизайнер студии Wildcard Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz) в блоге Xbox Wire.

ARK: Survival Evolved вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в конце августа 2017 года. До этого игра два года находилась в раннем доступе Steam и Xbox Game Preview.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *