Мессенджер Direct выделит функцию обмена Instagram-сообщениями в отдельное приложение

Instagram, перейдя в собственность Facebook в 2012 году, встал на путь грандиозной трансформации из сервиса по обмену фотографиями в полноценное социальное фотосообщество. Первоначальный посыл «добавь фильтр на фото и поделись оригинальным снимком с остальным миром» превратился в гигантскую социальную сеть, ориентированную на фотоконтент. Усложнение инфраструктуры Instagram подтолкнуло руководство компании выделить функцию обмена сообщениями в отдельное приложение, как это случилось с Facebook и отделившимся от него Messenger.  

Instagram развернула тестирование программы Instagram Direct, открыв доступ к новоиспечённому мессенджеру пользователям из Италии, Португалии, Израиля и Южноамериканского региона. По своей концепции Direct напоминает Messenger от Facebook, который также перенёс функцию обмена сообщениями из оригинального сервиса в самостоятельное ПО. При задействовании Direct весь архив с диалогами автоматически дублируется мессенджером, а отправка сообщений непосредственно через Instagram становится недоступной.  

Мессенджер Direct, по мнению разработчиков, должен привлечь удобством коммуникации между пользователями фотосервиса. В качестве бонуса авторы приложения готовы предложить установившим Direct наборы оригинальных стикеров, а также уникальные фильтры для изображений, отсутствующие в мобильной версии Instagram. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *