Как создаётся крупнейшая игра авторов Infamous: новые подробности Ghost of Tsushima с PSX 2017

Во время мероприятия PlayStation Experience 2017 разработчики из студии Sucker Punch Productions провели пресс-конференцию, посвящённую своему новейшему проекту — экшену с открытым миром Ghost of Tsushima. Творческий директор Нейт Фокс (Nate Fox), художественный директор Джейсон Коннелл (Jason Connell), главный аниматор Билли Харпер (Billy Harper) и младший продюсер Рюхей Катами (Ryuhei Katami) раскрыли много новых подробностей, самые интересные из которых опубликовал ресурс Dualshockers.

Ghost of Tsushima была представлена на Paris Games Week 2017 в сопровождении зрелищного кинематографического трейлера. По словам разработчиков, ролик был создан непосредственно Sucker Punch Productions, а не сторонней студией, как это часто бывает. Впрочем, коллективу помогала японская команда, которая следила за тем, чтобы культура этой страны в трейлере была изображена «с почтением». Все показанные в нём локации действительно присутствуют в игре, поэтому серьёзных расхождений можно не опасаться. Харпер отметил, что сложнее всего было передать «голос мира». В создании самой же игры разработчикам помогают самые разные люди — даже специалисты по буддизму и синтоизму.

Движения лошадей в трейлере захватывались с настоящих животных. В съёмках участвовали четыре лошади, к телам которых были прикреплены десятки маркеров. Запись производилась не только для ролика — разработчики заодно протестировали работу системы в самой игре. Возможно, модели коней в ней будут анимированы с использованием той же технологии.

На протяжении последних 11–12 лет Sucker Punch Productions занималась исключительно серией Infamous, и анонс игры по новой лицензии стал неожиданностью. Как признались разработчики, проект по новой интеллектуальной собственности — большой риск, но команде хотелось попробовать что-то новое. По словам Харпера, коллектив нисколько не жалеет о принятом решении. Коннелл припомнил, что все в студии взялись за работу с большим воодушевлением, благодаря чему за первый месяц подготовки к производству было сделано «очень много».

Ghost of Tsushima рассказывает оригинальную историю с вымышленными персонажами и событиями, но всё же имеет некую претензию на историчность, ведь разработчики поставили цель во всех деталях воссоздать Японию 1274 года. Создатели каждый день узнают что-то новое об эпохе и месте действия — в этом признался даже японец Катами. Дело в том, что архипелаг Цусима остаётся весьма загадочным местом даже для жителей Страны восходящего солнца. Коннелл рассказал, что любит фильмы о самураях, действие многих из которых происходят в период Эдо. Особенно его вдохновляют персонажи таких картин и одежда той эпохи.

Разработчики уже дважды побывали на островах Цусимы — сначала их посетила одна группа, затем другая. Второй визит пришёлся на дни празднования годовщины победы над монгольскими захватчиками, и этот фестиваль, по словам Харпера, очень понравился сотрудникам. Они также посетили одну из школ, чтобы увидеть монгольские артефакты. Им даже посчастливилось встретиться с Нагамасой Со (Nagamasa Sou) — прямым потомком самурая из клана Со (этот клан владел островом (тогда ещё единым) с XIII века до 1871 года). Впрочем, встреча могла обернуться серьёзными неприятностями для Sucker Punch Productions и Sony: местная газета Tsushima Shinbun опубликовала подробности беседы разработчиков с Со, из которой можно почерпнуть секретные подробности игры. Однако создателям повезло: ни одно западное издание новость не подхватило. Харпер признался, что опасался потерять работу из-за возможной утечки.

Главного героя, вероятно, зовут Дзин Сакаме (Jin Sakame): его фамильный герб использован в логотипе игры. Эмблема вымышленная и была выбрана из нескольких вариантов, предложенных Коннеллом, как наиболее правдоподобная для данного исторического периода. Предположение подтверждает утёкшее официальное описание экшена, в котором протагонист упомянут как Дзин. Он сыграет важную роль в освобождении Японии от захватчиков, а потомки будут называть его «призраком Цусимы». В тексте также отмечается, что игроков вооружат не только катаной, но и луком. В числе локаций обещаны бамбуковые леса, «витиеватые» замки и «роскошные» природные ландшафты.

Ещё до начала конференции президент Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Сюхей Ёсида (Shuhei Yoshida) отметил, что Ghost of Tsushima очень красива и «намного» превосходит по масштабу Infamous: Second Son. Он назвал её крупнейшим проектом в истории студии. Руководитель также рассказал, что боевая система уже находится в рабочем состоянии и производит положительное впечатление. Ёсида играл в экшен на разных этапах разработки на протяжении последних двух лет.

Ghost of Tsushima разрабатывается только для PlayStation 4 и пока не имеет даже примерной даты выхода.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *