PSX 2017: три ролика, посвящённых Shadow of the Colossus

Во время четвёртого по счёту мероприятия PlayStation Experience, прошедшего в Анахайме (Калифорния), Sony Interactive Entertainment поделилась свежей информацией относительно ожидаемой Shadow of the Colossus с прицелом на возможности PS4. В частности, было показано несколько роликов переиздания, над которым трудится Bluepoint Games.

Первый длится 14 минут. В нём разработчики делятся своими взглядами и подходами к переизданию, а также демонстрируют игровой процесс с акцентами на такие новшества, как переработанная система рендеринга и освещения, улучшенная анимация, новые текстуры, возросшая детализация, полностью переработанная система столкновений и физики и так далее. Разработчики утверждают, что заново создали буквально все без исключения ресурсы оригинала с расчётом на скачок через поколение и представили свежий взгляд на любимую многими игру.

Второе видео посвящено оптимизациям, которые введены для платформы PlayStation 4 Pro по сравнению с базовым изданием для PS4. Bluepoint Games утверждает, что изначально создавала проект с прицелом на две версии и посвятила немало времени оптимизациям. Причём игрокам будет предложен выбор: либо запускать проект в повышенном до 4K разрешении при 30 кадрах/с, либо в 1440p с частотой 60 кадров/с. Разработчики утверждают, что исполнение игры с повышенной частотой кадров позволяет с головой погрузиться в фантастический мир и наблюдать более плавные и реалистичные движения огромных каменных идолов. Будет и поддержка HDR.

Ещё один ролик посвящён эволюции Shadow of the Colossus: сравнивается оригинал для PlayStation 2, улучшенная версия для консоли PlayStation 3 и полностью переработанное издание для PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Разумеется, последнее смотрится отлично, но при этом видно, как бережно разработчики отнеслись к классическому приключенческому боевику от Фумито Уэды (Fumito Ueda).

Shadow of the Colossus для PS4 выйдет 6 февраля 2018 года, а пока все желающие могут оформить предварительный заказ. Специальное издание в подарочной упаковке и с рядом бонусов вроде карты мира, открыток, наклеек и нескольких цифровых материалов будет доступно в США по цене $50. Теперь поклонникам вселенной для полного счастья осталось дождаться анонса переиздания Ico.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *