Видео: Beyond Good & Evil 2 — космические корабли, моделирование персонажей и возможности движка

Повторный анонс приключенческого экшена Beyond Good & Evil 2, прозвучавший на выставке Е3 2017, внушил надежду на скорую полноценную демонстрацию геймплея. Но, похоже, ждать придётся ещё долго. В преддверии церемонии The Game Awards 2017 разработчики провели прямую трансляцию продолжительностью целый час, во время которой показали всего несколько секунд нового геймплея. Зато были представлены новые концепт-арты и модели космических кораблей.

Ниже можно посмотреть полную запись трансляции с обсуждением текущего состояния игры, а также пятиминутный ролик, в котором разработчики сказали пару слов о прогрессе разработки и показали концепт-арты.

Кроме того, создатели продемонстрировали (с отметки 35:43) систему 3D-моделирования персонажей, позволяющую создавать самых разных гибридов — например, получеловека-полутигра или антропоморфного слона — с разными пропорциями тела и другими особенностями. Движок игры умеет делать родственников персонажей-гибридов похожими на них, в чём пользователи убедятся, посетив родную планету обезьяноподобного Нокса (Knox) в одной из цепочек сюжетных заданий.

Корабли будут сильно отличаться как по размеру, так и по внешнему виду. Одни из самых маленьких представляют собой летающий вариант обыкновенной моторикши, а другие будут достигать 500 метров в длину. Облик некоторых вдохновлён животными: например, огромный фрегат похож на кита, а менее крупные звездолёты напоминают птиц и насекомых.

Как рассказал старший продюсер Гийом Брюнье (Guillaume Brunier), с июня команда разработчиков почти утроилась и сейчас авторы вовсю работают над сюжетом и геймплейными механиками. «Мы получили много положительных отзывов, — отметил он. — Нам нужно ещё больше людей в команду, чтобы реализовать всё задуманное, и поэтому мы продолжаем искать специалистов. Главная текущая цель — построить живой, правдоподобный город, который игроки будут исследовать».

Ведущий разработчик Мишель Ансель (Michel Ancel) подтвердил, что игру можно будет пройти в одиночку, но создателям хотелось бы, чтобы пользователи отправились в путешествие вместе. «Часть сюжета — это ваша персональная история, которую вы будете творить, играя с друзьями, — пояснил Брюнье. — Конечно, будет и традиционное повествование с типичной структурой — начало, середина, конец — и выразительными персонажами, которые вызовут сочувствие».

Ансель неоднократно рассказывал, что технические ограничения консолей прошлого поколения стали серьёзным препятствием в разработке Beyond Good & Evil 2, из-за чего она и превратилась в долгострой. PlayStation 4 и Xbox One позволили создать движок, способный обрабатывать огромные пространства и генерировать различные элементы. По словам авторов, одна из важнейших особенностей — «бесшовное» перемещение игрока между землёй и безвоздушным пространством: «из кафе в каком-нибудь городе на гигантский корабль в космосе».

В конце трансляции разработчики ответили на вопросы поклонников. Один из фанатов спросил, задумывалась ли Beyond Good & Evil 2 как приквел изначально. «Когда-то мы хотели сделать трилогию, но когда начали обсуждать продолжение первой игры, то решили, что будет нечестно не рассказать о том, с чего началась история такого огромного и насыщенного мира, — сказал Ансель. — Кто такая Джейд? Она очень загадочна. У неё есть тёмная сторона. Нам хочется раскрыть некоторые подобные моменты». Ансель добавил, что однажды оригинальная Beyond Good & Evil, возможно, обзаведётся сиквелом, но команде «захотелось начать с предыстории».

Также руководитель проекта отметил, что на этот раз у игроков не будет ИИ-помощника вроде Секундо (Secundo) — направлять их будут компаньоны. «Секундо был настоящим персонажем, существующим в игре, пусть и всего лишь ИИ, но здесь его функцию будут выполнять члены экипажа, которых вы встретите в своём путешествии, — сказал геймдизайнер. — Например, Пей’Дж (Pey’J) или Дабл Эйч (Double H). Мы не хотим, чтобы эту роль выполнял ИИ, — пусть лучше геймеры общаются с персонажами».

Разработчики напоминают, что поклонники могут внести свой вклад в создание игры — но только если им повезёт. Подав заявку на сайте bgegame.com, пользователь включается в число кандидатов на участие в программе Space Monkey, в рамках которой сможет делиться своими идеями и пожеланиями.

Даже примерные сроки релиза Beyond Good & Evil 2 неизвестны. Не подтверждены и целевые платформы, но, скорее всего, игра выйдет на  PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *