В Facebook Messenger можно будет поиграть в Angry Birds и Sonic Jump

Играть напрямую через Facebook Messenger можно уже примерно год, но пока пользователям доступны только мелкие игры. Теперь Facebook собирается добавить в мессенджер таких «тяжеловесов», как Angry Birds и Sonic Jump.

Амстердамская компания CoolGames совместно с Rovio выпустит в Instant Games (игровая платформа Facebook Messenger) Angry Birds в начале 2018 года. Основная механика останется неизменной — пользователям необходимо разрушать строения, выстреливая в них разномастными птицами. Тем не менее, в версии аркады для мессенджера появится некий «восхитительный новый способ соревноваться с друзьями».

Sonic Jump от Sega Hardlight, которая была доступна в магазинах приложений для Android и iOS с 2012 года, тоже доберётся до Instant Games. Игроки в некоторых регионах могут опробовать платформер уже сейчас, а по всему миру он станет доступен в ближайшие недели.

Также в 2018 году через мессенджер можно будет поиграть в Disney Tsum Tsum от Line и Puzzle & Dragons от GungHo Online Entertainment. Более того, Facebook начала добавлять в сервис возможность транслировать игры через Facebook Live.

Помимо прочего, вскоре компания начнёт тестировать видеочаты в играх Instant Games. Запуск функции намечен на начало 2018 года. Первым проектом с поддержкой нововведения станет головоломка Words with Friends.

Источник: 3DNews