Sony готовит переиздание MediEvil для PlayStation 4

Во время трансляции PlayStation Experience было анонсировано переиздание MediEvil для PS4. Классический трёхмерный слешер-платформер с первой PlayStation обзаведётся современной графикой и поддержкой 4K и выйдет в следующем году.

Первая MediEvil поступила в продажу в 1998 году и рассказывала о сэре Дэниэле — рыцаре, якобы победившем когда-то колдуна-некроманта Зарока. На самом деле злодея он даже не видел и погиб в первом бою, а потому героем был признан незаслуженно. Спустя сотню лет Зарок вернулся, чтобы захватить королевство, и оживил толпу мертвецов, случайно задев магией и Дэниэля. И это стало для воскрешённого сэра отличной возможностью показать, на что он действительно способен.

У MediEvil был полноценный сиквел, вышедший в 2000 году, и многие представители прессы дали ему более высокие оценки, чем первой части. Игра даже получила премию BAFTA за лучший консольный проект тех времён. Однако о том, удостоятся ли переиздания обе части или создатели ограничатся лишь первой, пока не сообщалось. Подробностями обещают поделиться в следующем году.

Не так давно на PS4 были переизданы другие классические игры с первой PlayStation. 30 июня свет увидел сборник Crash Bandicoot N.Sane Trilogy, включающий в себя три части серии. Его авторы не раз говорили, что пока «прощупывают почву» и не уверены, хочет ли аудитория увидеть новую Crash Bandicoot. Вероятно, по тому же пути идёт и Sony — если переиздание MediEvil окажется успешным, наверняка в будущем мы увидим и совершенно новую игру о воскрешённом рыцаре.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *