VR-игра во вселенной The Last Guardian появится на следующей неделе

The Last Guardian была анонсирована ещё в 2009 году, но вышла лишь год назад. Однако разработчики не спешат расставаться с забавным существом Трико и подружившимся с ним мальчиком. О том, какой сюрприз они приготовили для обладателей PlayStation VR, создатели рассказали в блоге.

SCE Japan Studio анонсировала The Last Guardian VR Demo — отдельный эпизод о двух героях, который будет эксклюзивен для шлема виртуальной реальности Sony. Авторы обещают такие же «захватывающие дух» масштабы, а управлять вновь предстоит тем же мальчиком, который взаимодействует с Трико для решения загадок и продвижения по сюжету.

Это короткая игра, но для доступа к ней не нужно покупать обычную The Last Guardian. Да и управление в ней осуществляется обычным геймпадом DualShock 4. Однако без PS VR и камеры PlayStation поиграть в неё не удастся.

В данном случае слово Demo в названии означает демонстрацию того, как мог бы выглядеть придуманный создателями игры мир в виртуальной реальности. Разработчики не планируют расширять The Last Guardian в VR. Потому и распространяться проект будет бесплатно для всех желающих — загрузить его из PlayStation Store можно будет уже 12 декабря.

Источник: 3DNews