Square Enix подтвердила, что представит новую Tomb Raider в 2018 году

Ещё в августе 2015 года руководитель американского и европейского подразделений Square Enix Фил Роджерс (Phil Rogers) намекнул на появление новой Tomb Raider, а за последний год неофициальная информация об игре неоднократно появлялась в Сети. Третья часть текущей подсерии (по слухам, она называется Shadow of the Tomb Raider) действительно находится в разработке, о чём недавно сообщило издательство. Компания планирует показать её на одном из крупных мероприятий 2018 года.

Rise of the Tomb Raider. Источник www.artstation.com/midhras

Многие ожидали услышать анонс в этом году, когда серия празднует двадцатилетие, — на The Game Awards 2017 или PlayStation Experience 2017. Возможно, Square Enix даже планировала его сделать на одном из этих мероприятий, но отказалась от этой идеи. В сообщении говорится, что компания решила не торопиться с презентацией, чтобы не заставлять фанатов слишком долго ждать премьеры. Таким же образом Bethesda Softworks поступила с Fallout 4, и именно поэтому общественности всё ещё не показали Cyberpunk 2077. Скорее всего, демонстрация состоится на одной из крупнейших выставок — Е3 или Gamescom.

«Square Enix с радостью поделится с вами громкими новостями в следующем году, — гласит сообщение. — Честно сказать, мы хотели бы сделать это прямо сейчас, но на этот раз мы выбрали другой подход. Новая часть Tomb Raider находится в разработке. Поклонники для нас важнее всего, поэтому мы решили максимально сократить промежуток между анонсом и релизом. Наше совместное путешествие начнётся на одном из крупных мероприятий 2018 года. С нетерпением ждём того часа, когда вы отправитесь в самое важное приключение в жизни Лары Крофт».

Наблюдательные пользователи заметили, что послание состоит из шести предложений, начальные буквы первых слов которых образуют слово SHADOW. Таким образом, сообщение можно считать косвенным подтверждением названия игры.

Надпись Shadow of the Tomb Raider была замечена на экране ноутбука неизвестного человека — предположительно сотрудника Square Enix Montreal — в октябре 2016 года. В июне этого года на просторах Сети оказались несколько изображений — варианты логотипа, ключевой концепт-арт и рисунки из раскадровки. На основании этих материалов поклонники предположили, что события игры будут происходить в Центральной Америке. Вероятно, третья часть будет самой мрачной в подсерии.

Rise of the Tomb Raider. Источник www.artstation.com/midhras

В конце ноября генеральный директор Square Enix Ёсуке Мацуда (Yosuke Matsuda) рассказал, что за всё время с момента релиза компания продала 11 млн копий Tomb Raider 2013 года и 7 млн единиц Rise of the Tomb Raider. Первоначальный прогноз по продажам не оправдался, однако реализованного объёма оказалось достаточно, чтобы руководство дало зелёный свет на разработку следующей игры.

Напомним, что 16 марта 2018 года состоится премьера фильма по мотивам последних двух частей серии, главную роль в котором исполнит Алисия Викандер (Alicia Vikander).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *