Apple близка к покупке сервиса распознавания музыки Shazam за $400 млн

Ресурс TechCrunch сообщает о том, что компания Apple близка к покупке сервиса Shazam, главной задачей которого является распознавание воспроизводимой в данный момент музыкальной композиции.

Фирма Shazam была основана ещё в 1999 году. Система способна распознавать музыку через микрофон устройства по коротким фрагментам. Сервис сравнивает отрывок с обширной базой данных и при успешном сопоставлении выдаёт информацию о треке.

В настоящее время в базе Shazam содержатся сведения о более чем 11 млн музыкальных композиций. В октябре 2016 года было объявлено, что мобильные приложения сервиса скачали в общей сложности более 1 млрд раз. На тот момент пользователи осуществили свыше 30 млрд распознаваний треков.

Как теперь сообщается, переговоры о покупке Shazam корпорацией Apple находятся на финальной стадии. О сделке может быть официально объявлено уже в начале следующей недели. Сумма приобретения, по имеющимся данным, составит около $400 млн.

В случае заключения сделки «яблочная» империя сможет глубоко интегрировать Shazam в свою экосистему. Пока не совсем ясно, что в таком случае произойдёт с приложением Shazam для операционной системы Android, которая, по сути, является единственным конкурентом Apple iOS на мобильном рынке. По оценкам аналитиков, суммарная доля Android и iOS в сегменте смартфонов по итогам текущего года составит более 99 %.

Потенциальные участники сделки какие-либо комментарии пока не дают. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *