Представлена Bayonetta 3 и сборник из первых двух частей для Nintendo Switch

Фанаты Bayonetta будут в восторге — следующая часть серии была анонсирована в рамках шоу The Game Awards 2017. Bayonetta 3 представил президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime). Игра разрабатывается студией Platinum Games эксклюзивно для Nintendo Switch.

Как и в случае со второй частью, Nintendo решила финансировать проект. Видимо, полюбила ведьму за большие глаза (или длинные ноги).

В дополнение к анонсу Фис-Эме объявил о том, что первые две игры серии Bayonetta также выйдут на Nintendo Switch, причём уже 16 февраля 2018 года.

В розничном варианте сборника Bayonetta 2 будет поставляться на картридже, тогда как первую Bayonetta придётся скачивать из Nintendo eShop с помощью кода для загрузки.

Также сборник выйдет в Европе в «Особом издании», которое включает в себя Bayonetta 2 на физическом носителе, код на загрузку оригинальной Bayonetta, металлический кейс для картриджа, 22 карты и 3 набора наклеек.

Серия Bayonetta рассказывает историю одноимённой ведьмы, которая живёт уже очень давно и сражается с ангелами и демонами, чтобы спасти человеческий мир от разрушения. Руководителем разработки первой части является Хидеки Камия (Hideki Kamiya), создатель Devil May Cry, Resident Evil 2 и Okami.

Первая Bayonetta вышла на Xbox 360 и PlayStation 3 в 2009 году. Вторая часть уже была эксклюзивом Nintendo Wii U и поступила в продажу в 2014 году — её создавал Юсуке Хасимото (Yusuke Hashimoto) под присмотром Хидеки Камии. Дата выхода Bayonetta 3 не была названа.

Источник: 3DNews