«Яндекс.Диск» снял ограничения на хранение фотографий и видео со смартфонов

Компания «Яндекс» отменила все ограничения на хранение в своём облачном сервисе «Диск» изображений и видеоматериалов при их загрузке с мобильных устройств.

Нововведение касается мобильных приложений «Яндекс.Диска» для смартфонов и планшетов под управлением операционных систем Android и iOS. Сервис уже несколько лет умеет автоматически загружать новые фото и видео с мобильного устройства в облако. Таким образом, при поломке или потере аппарата можно без проблем восстановить памятные материалы.

Отныне «Яндекс» бесплатно предоставляет в облаке неограниченное пространство для хранения фотографий и видеороликов, которые автоматически загружаются через мобильное приложение. Теперь, составляя и пополняя фотоархив, можно не беспокоиться о том, сколько места он займёт.

Чтобы получить безлимитное пространство, достаточно включить автозагрузку фото в настройках приложения. После этого все новые кадры, сделанные на смартфон или планшет, будут автоматически сохраняться в облаке.

Загрузка может осуществляться через сотовую сеть или беспроводное Wi-Fi-соединение. Материалы можно просмотреть в веб-версии «Диска» или в мобильном приложении. Изображения и ролики отображаются в хронологическом порядке. 

Источник: 3DNews