Прямые трансляции во «ВКонтакте» получили ряд нововведений

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о ряде нововведений, которые затронули прямые трансляции при их просмотре через мобильные приложения для операционных систем Android и iOS.

Сервис прямых трансляций позволяет пользователям в реальном времени делиться видео с экрана компьютера, внешней камеры или из игры, проводить репортажи с использованием профессиональной техники, организовывать круглосуточные эфиры телеканалов и радиостанций. Отмечается, что за последние несколько месяцев количество авторов трансляций выросло более чем на 50 %.

Итак, сообщается, что отныне при просмотре трансляции в основном приложении «ВКонтакте» доступен чат, в котором можно общаться с автором видео и другими зрителями. Комментарии следуют друг за другом, при необходимости можно пролистать их обратно, чтобы вернуться к любому из них.

Авторам, которые выходят в прямой эфир из приложения VK Live, можно дарить подарки или отправлять суперсообщения. Они появляются поверх трансляции и видны не только стримеру, но и всем зрителям. Пользователи Android теперь могут отправлять платные сообщения авторам игровых и профессиональных трансляций, которые подключили систему DonationAlerts: после выполнения всех необходимых действий такое сообщение появится на экране трансляции для всех её зрителей.

Разработчики реализовали отдельную ленту, где собраны прямые трансляции на основе персональных интересов и подписок. Наконец, на новом экране просмотра появились рекомендованные трансляции. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *