Ingress от создателей Pokemon Go вернётся с крупным обновлением в 2018 году

Студия Niantic, прославившаяся на весь мир мобильным AR-хитом Pokémon Go, объявила, что её первая игра в дополненной реальности, Ingress, вернётся в следующем году. Обновление под названием Ingress Prime добавит новую сюжетную линию, новые технологии и новый интерфейс.

Ingress вышла в 2012 году и, согласно данным Niantic, была загружена более 20 миллионов раз. Она предлагала геймплей в дополненной реальности (Augmented Reality, AR), похожий на Pokémon Go, но с бо́льшим акцентом на совместные действия и в антураже киберпанка. Вместо команд тренеров Ingress делила игроков (агентов) на две фракции: «Просвещённые» и «Сопротивление». Членам каждой из них было поручено найти и захватить «порталы» по всему миру, которые в реальности относились к общественным местам и достопримечательностям.

Ingress Prime принесёт полностью переработанный пользовательский интерфейс и улучшенное звуковое оформление. Игра также будет использовать ту же техническую платформу, что и Pokémon Go — это позволит вносить улучшения и исправления на уровне ядра в обе игры.

Новая версия Ingress выйдет на iPhone, iPad и Android-устройствах в 2018 году, и начнётся с новой сюжетной арки с сопровождением аниме-вставок, призванных сделать игру более доступной для новых пользователей. Niantic также подтвердила, что глобальная игровая карта Ingress будет удалена, но существующие агенты сохранят весь свой внутриигровой прогресс — уровень и предметы.

Недавно студия анонсировала AR-игру во вселенной «Гарри Поттера», Harry Potter: Wizards Unite. Поддержка трёх проектов одновременно может оказаться большим испытанием для Niantic, но генеральный директор Niantic Джон Ханке (John Hanke) уверен в силах компании: «Мы старательно наращиваем свой потенциал внутри компании в последний год и в нашем распоряжении гораздо больше ресурсов, чем в то время, когда мы запустили Pokémon Go».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *