В США разрешили CME Group и CBOE Global Markets торги фьючерсами на биткоин

На мировом криптовалютном рынке произошло значительное событие. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) объявила о выдаче операторам бирж CME Group и CBOE Global Markets разрешения на запуск торгов фьючерсом на биткоин, открыв тем самым путь для более широкого внедрения криптовалюты и совершенствования регулирования операций с ней.

REUTERS/Benoit Tessier

Таким образом, CME и CBOE стали первыми традиционными регулируемыми биржами США, где могут производиться торги финансовыми контрактами, связанными с биткоинами.

Крупнейшая в мире биржа деривативов CME объявила о планах заключить первый фьючерсный контракт на биткоин 18 декабря. В свою очередь, CBOE сообщила, что определится со сроками запуска торгов в ближайшее время.

Председатель CFTC Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) предупредил инвесторов о том, что находящиеся в процессе зарождения основанные на биткоине рынки остаются преимущественно нерегулируемыми и в основном находятся за пределами полномочий комиссии. Он указал в заявлении, что фьючерсные биржи должны координировать свою деятельность, чтобы помогать выявлять случаи манипуляций, справляться с внезапными скачками цен, перебоями в торгах и другими проблемами на нерегулируемых биржах, где торгуется биткоин.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *