Обновление iOS 11.2 ухудшило работу Face ID

Про то, что iOS 11.1 получит обновление до версии iOS 11.2, было известно уже месяц. Про это обновление было много разговоров, было много обещаний и надежд. И вот, день релиза пришёл. Обновление системы уже доступно для скачивания, и заполучить его можно из настроек вашего iPhone.

theverge.com

Второго декабря от множества пользователей поступили жалобы на тему того, что iOS 11.1 перестаёт работать в том случае, если запускать сторонние приложения.

Ввиду ошибки в конфигурации ПО, когда часы устройства достигали отметки 12:15, 02.12.2017, система уходила на перезагрузку и всячески сбоила из-за любых уведомлений, получаемых сторонними приложениями.

Операционная система iOS 11.2 в первую очередь исправляет эту ошибку, и в целом её выход как будто приурочен к её устранению. Но, помимо этого, есть и ряд не менее приятных и уже давно ожидаемых новых свойств.

В первую очередь — это, конечно же, дополнение к платёжной системе Apple Pay Cash. Данная система работает через приложение Messenger и позволяет пользователям отправлять деньги в рамках системы обмена сообщениями iMessege на встроенный кошелёк в новой же iOS 11.2. С помощью этого кошелька можно совершать покупки в рамках Apple Pay или же отправлять средства на привязанный к ней банковский счёт.

Помимо этого в рамках обновления доступна улучшенная технология для беспроводных зарядных устройств для моделей iPhone X и iPhone 8, благодаря чему мобильные устройства будут заряжаться быстрее. Помимо этого, присутствуют улучшения для динамичных обоев для главных экранов и изменены интерфейсы управления подключения Wi-Fi и Bluetooth.

Но, увы, несмотря на всю радость, даже сейчас всё ещё есть свои издержки. Основной минус свежего обновления в том, что в итоге есть шанс сбоя системы Face ID. Проблема возникает на некоторых устройствах iPhone X и исправляется при перезагрузке телефона. Никаких дополнительных данных касательно новоявленной ошибки пока что нет. Чтобы избежать её, необходимо перезагрузить устройство, зажав боковую кнопку питания и одну из клавиш настроек звука. Сделав так, нужно дождаться, пока экран потемнеет, и после этого включить телефон всё той же кнопкой на боковой панели. После всего этого система Face ID будет снова работать.

Как скоро Apple выпустит патч для исправления данной ошибки — пока не известно.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *