Все игры серии Jak and Daxter перенесут с PS2 на PS4 в декабре

Sony объявила о скором релизе всех игр серии Jak and Daxter на PlayStation 4. Версии Jak 2, Jak 3 и Jak X Combat Racing с PS2 станут доступны на современной консоли 6 декабря.

Первая часть (Jak and Daxter: The Precursor Legacy) вышла на PS4 более трёх месяцев назад и была бонусом за предзаказ Uncharted: The Lost Legacy, после чего продавалась отдельно. О своих планах по переносу всей серии Sony говорила ещё в апреле, намереваясь предложить каждую из этих игр до конца года.

Jak 2 вышла в октябре 2003 года, спустя почти два года после предшественницы. Многие сразу заметили в сиквеле более мрачный тон повествования — это касалось и сюжетной линии, и игрового процесса (в продолжении впервые появилась стрельба). Всего 13 месяцев потребовалось Naughty Dog для создания третьей части, а в октябре 2005 года разработчики выбрали совершенно другое направление и предложили гонки на выживание Jak X Combat Racing. Кстати, релиз Jak X на PS4 ознаменует собой первое её появление в цифровом формате.

Как и в случае со всеми остальными играми, перенесёнными с PS2 на PS4, эти проекты будут поддерживать разрешение 1080p, трофеи, Share Play и Remote Play. Игры планируют продавать как по отдельности, так и в сборнике, стоимость которого пока не уточнялась. Первая Jak and Daxter стоит в PS Store 1069 руб. ($15).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *