Dropbox купила команду блог-платформы Verst

Dropbox сообщила о покупке команды блог-платформы Verst. 21 декабря последняя прекратит своё существование.

Изначально стартап назывался DWNLD и представлял собой платформу для превращения веб-сайтов в мобильные приложения. Получив финансирование в размере $12 млн, команда переключилась на Verst, запустив сервис ранее в этом году. Среди особенностей блог-платформы — инструменты для оптимизации трафика и дохода.

Летом Verst откорректировала ценовую политику и добавила ряд новых возможностей. Так сервис превратился из простой блог-платформы в, как сказал генеральный директор Эй Джей Фрэнк (AJ Frank), «полноценное средство для создания веб-сайтов». Теперь Фрэнк вместе с семью другими членами компании присоединился к Dropbox.

«Если коротко, то 21 декабря мы закроем платформу, чтобы, используя все свои знания, помочь Dropbox сделать совместный труд людей проще», — заявил Фрэнк. Он добавил, что сделка распространяется только на команду Verst, но не на её активы и интеллектуальную собственность.

Финансовые условия покупки раскрыты не были. Dropbox не рассказала, над чем будет работать команда.

«Мы рады поприветствовать команду Verst в Dropbox, — сказал представитель облачного сервиса. — Её таланты в области создания простых и эффективных издательских средств помогут нам создать новые продукты, которые раскроют творческий потенциал наших пользователей».

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *