Приключенческий экшен Crossing Souls в духе фильмов 80-х годов выйдет в феврале

Состоящая из пяти человек студия Fourattic объявила дату релиза своего дебютного проекта Crossing Souls, над которым коллектив работал больше трёх лет. Приключенческий экшен выйдет 13 февраля на PlayStation 4 и PC, а его изданием займётся Devolver Digital.

Сюжет расскажет о друзьях, нашедших таинственный розовый камень, который позволяет им перемещаться между мирами. «В этой истории есть правительственный заговор, тысячелетние персонажи, ковбои, пираты, мороженое, пицца, чизбургеры, баскетбол… короче, вы поняли», — пишут авторы в Steam. Все герои обладают уникальными талантами и способностями, а бои с уличными бандами, монстрами, жуткими призраками и другими противниками проходят в реальном времени.

«Crossing Souls — эпическое приключение, позволяющее игроку вернуться в детство. В то отличное время, когда всё казалось возможным и нам удавалось придумывать захватывающие истории, не выходя из дома. Когда мы знакомились с новыми неожиданными друзьями, строили космический корабль из диванных подушек или делали вид, что изобрели машину времени и сражались с безумными злодеями, стремящимися захватить весь мир», — добавляют разработчики в блоге PlayStation.

Авторы вдохновляются фильмами восьмидесятых годов, поэтому по ходу прохождения удастся найти отсылки к «Охотникам за привидениями», «Гремлинам», «Балбесам», «Назад в будущее», «Каратэ-пацану», «Полтергейсту» и другим классическим картинам, оказавшим на многих большое влияние. А фанаты старых видеоигр не раз вспомнят Streets of Rage и даже Aladdin. Музыка напомнит о работах Джона Уильямса (John Williams) и Джерри Голдсмита (Jerry Goldsmith), а немалая часть композиций выполнена в стиле синти-поп.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *