Видео: AMD сделала предварительный анонс драйверов Radeon Software Adrenalin Edition

В конце 2015 года компания AMD заявила об отказе от имени Catalyst для своих графических драйверов, представив новый пакет Radeon Software Crimson Edition с рядом оптимизаций, свежим интерфейсом и ворохом функций. В конце 2016 года было анонсировано новое крупное обновление пакета — Radeon Software Crimson ReLive Edition, которое принесло утилиту ReLive и ряд технологий вроде Chill, VP9, Dolby Vision, HDR 10, улучшенную поддержку FreeSync и DisplayPort HBR3.

Похоже, такой годовой цикл будет продолжаться и далее. По крайней мере, известный производитель представил тизер и первую минимальную информацию о грядущем декабрьском крупном обновлении пакета своих графических драйверов. Оно получит имя Radeon Software Adrenalin Edition, то есть имя Crimson было оставлено в прошлом.

Имя Adrenalin было выбрано в честь ярко-алого сорта роз — видимо, чтобы подчеркнуть фирменный красный стиль Radeon. Компания отмечает, что выпущенный в 2015 году драйвер Radeon Crimson был тепло принят пользователями и получил наивысшую оценку удовлетворённости среди всего ПО компании AMD, выпускавшегося когда-либо. Драйвер же Radeon Crimson ReLive удерживал рейтинг удовлетворённости пользователей на уровне 90 % в течение 12 месяцев подряд.

AMD также поделилась своими достижениями с момента запуска драйверов Crimson: компания выпустила за этот период 70 обновлений пакета, более 75 игр получили поддержку в день выхода, было добавлено или улучшено более 50 функций, а количество скачиваний ПО с официальных серверов по всему миру превысило 250 миллионов.

Производитель обещает и далее трудиться над тем, чтобы обеспечить высококачественное игровое и VR-окружение для игроков, профессионалов и разработчиков.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *