Актриса, озвучившая Хлою в Life is Strange, вернётся к своей роли в бонусном эпизоде Before the Storm

Забастовка Гильдии киноактёров США и Американской федерации актёров телевидения и радио SAG-AFTRA в сентябре подошла к концу, но своеобразный урон по индустрии нанести успела. К примеру, в приквеле Life is Strange, премьера которого состоялась в этом году, бунтарку Хлою вместо Эшли Бёрч (Ashly Burch) озвучивала другая актриса. Зато в бонусном эпизоде под названием Farewell Бёрч вернётся к своей роли.

Доступ к Farewell получат обладатели Deluxe-издания Life is Strange: Before the Storm. Как известно, в нём также можно будет увидеть Макс — главную героиню первой части. И озвучившая её актриса Ханна Телл (Hannah Telle) тоже вновь подарит ей свой голос. О том, станет ли Бёрч переозвучивать три основных эпизода Before the Storm, не сообщалось.

Отсутствие полюбившейся актрисы в приквеле сильно огорчило фанатов серии, которым понравился её персонаж. Зато Бёрч участвовала в написании сценария игры в качестве консультанта. Её место у микрофона в новой игре заняла Рианна Деврис (Rhianna DeVries), для которой проект стал дебютным в карьере.

В рамках забастовки актёры озвучения поставили ультиматум нескольким крупным игровым компаниям, в том числе Activision Publishing, Electronic Arts, Insomniac Games, Take Two Interactive Software, Square Enix и Warner Bros. Games. Их требования были удовлетворены частично — теперь им будут выдавать более высокие премии за большое количество проведённых сессий звукозаписи, а рабочий процесс станет «прозрачнее», то есть актёры будут знать все подробности об озвучиваемом проекте, от названия и жанра до наличия в нём нецензурной лексики.

Источник: 3DNews