Акции Electronic Arts упали на 8,5 % — компания потеряла $3,1 миллиарда стоимости

Последствия истории с монетизацией в Star Wars Battlefront II продолжают проявляться. Акций Electronic Arts обрушились на 8,5 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. В результате компания потеряла $3,1 миллиард акционерной стоимости. 

Для EA настали непростые времена. Star Wars Battlefront II вышла 17 ноября, и только в одной Великобритании продажи игры на физических носителях снизились на 61 % по сравнению с Star Wars Battlefront в тот же релизный период. Продажи в США ещё не объявлены, так как отчёт NPD Group выйдет только в середине декабря. Из него мы узнаем, как сильно скандал вокруг Battlefront II и отключение микроплатежей в ней повлиял на реализацию тиража.

Аналитик Stifel Дрю Крам (Drew Crum) не был впечатлён продажами проекта на прошедшей в этом году «чёрной пятнице», и объяснил слабый покупательский интерес «спорным запуском игры».

В обращении к клиентам старший аналитик Cowen Даг Кройц (Doug Creutz), освещающий медиа- и развлекательный секторы, заявил, что Electronic Arts необходимо принять меры, прежде чем в ситуацию вмешается правительство. Ссылаясь на низкие продажи из-за скандала вокруг контейнеров с предметами в Star Wars Battlefront II, Кройц считает, что игровая индустрия нуждается в «своде стандартов» для осуществления монетизации. По его мнению, это позволит улучшить восприятие лутбоксов игроками и избежать угроз регулирования. Компания SuperData, занимающаяся исследованием игрового рынка, выразила схожее мнение.

В октябре Electronic Arts пересмотрела свой прогноз продаж на декабрь, оказавшийся ниже предположений аналитиков с Уолл-Стрит. Тогда это привело к снижению стоимости акций на 4 %.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *