В «Чёрную пятницу» «Ситилинк» побил собственные рекорды

Электронный дискаунтер «Ситилинк» подвёл итоги «Чёрной пятницы», прошедшей в сети с 23 по 26 ноября.

Как сообщает компания, в пятницу, 24 ноября 2017 года, был установлен абсолютный рекорд по единовременному присутствию пользователей на её сайте, превысившем показатели обычных дней в 1,5 раза. По сравнению с предыдущей пятницей этого месяца количество заказов выросло в 2 раза.

Число переходов с разных каналов на сайт превысило на 50 % средний показатель за день. Коэффициент конверсии в заказы вырос 24 ноября более чем на 30 %.

В целом за период распродажи рост трафика на сайте «Ситилинк» составил 25 % в сравнении с прошлогодней «Настоящей чёрной пятницей» и 20 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущей недели (16–19 ноября, 2017 г.).

Количество заказов выросло на 45 %, конверсия — на 25 %, выручка за период акции — на 53 % (к 16–19 ноября, 2017 г.). Особенно «отличился» мобильный канал, оборот в котором за акцию вырос более чем на 60 % в деньгах и на 40 % в количественном выражении.

Наибольшей популярностью у покупателей «Ситилинк» в «Чёрную пятницу» пользовались товарные группы, на которых специализируется дискаунтер. Лидером продаж стали ноутбуки, реализация которых выросла на 113 % (в деньгах, к периоду 16–19 ноября). На втором и третьем местах по популярности были телевизоры (94 % роста) и мобильные телефоны (+62 %). Продажи видеокарт увеличились на 45 %.

«„Ситилинк“ входит в сезон на высоких оборотах», — подвёл итоги «Чёрной пятницы» директор по маркетингу компании Александр Дедов.

На правах рекламы

Источник: 3DNews