Хакеры проявляют повышенный интерес к криптовалютным кошелькам и ICO

Исследование, проведённое компанией Positive Technologies, показало, что сетевые преступники всё активнее организуют атаки в сегменте криптовалют и ICO (первичное размещение цифровых денег).

Эксперты, в частности, зафиксировали нападения на сайт, где осуществляется ICO. Хакеры подменяют адрес криптокошелька, после чего инвесторы самостоятельно переводят деньги на счёт мошенников.

Кроме того, получил распространение незаметный для стороннего наблюдателя вид заработка: злоумышленники загружают на машины жертв вредоносное программное обеспечение, создавая ботнеты, добывающие криптовалюту незаметно от пользователей.

Одна из самых «дорогих» кибератак 2017 года напрямую связана с криптовалютами: из-за уязвимости в клиенте сети Ethereum злоумышленники похитили около 30 млн долларов США.

Специалисты предупреждают, что криптовалютная лихорадка может обернуться для IT-отрасли огромными убытками в связи с кибератаками нового типа. «Вопрос защищённости веб-ресурсов ещё никогда не стоял так остро, как в ситуации с блокчейн-проектами и ICO, когда несанкционированный доступ к управлению сайтом и контентом означает потерю миллионов долларов за несколько минут. Вместе с ростом числа новых ICO к концу года ожидается и рост атак на блокчейн-платформы», — говорят эксперты.

Кроме того, в прошлом квартале отмечен рост количества киберинцидентов в госсекторе. Доля атак, направленных на государственные организации, составила 13 % и впервые за последние два года превысила долю атак на финансовые компании (7 %). 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *