Фанаты призвали Disney лишить EA эксклюзивного права на выпуск игр по Star Wars

В скандале вокруг платных контейнеров, который продолжается несколько недель и может закончиться принятием жёстких мер в некоторых странах, ключевую роль играет шутер Star Wars Battlefront II от Electronic Arts. После вмешательства The Walt Disney Company, владеющей правами на медиафраншизу «Звёздные войны», компания временно отключила в игре микроплатежи, однако пользователи всё ещё недовольны. На Change.org продолжает набирать голоса петиция британца Джона Ханта (John Hunt), в которой тот обратился к Disney с просьбой лишить EA права на эксклюзивный выпуск видеоигр по мотивам Star Wars, предоставленного ей в 2013 году. На момент подготовки этой заметки призыв поддержало более 23 тыс. человек.

«EA владеет лицензией на выпуск игр по Star Wars на протяжении последних четырёх лет, и за это время показала, что не заботится о качестве геймплея и контента, — написал организатор. — Эта компания думает лишь о том, как побыстрее выставить игру на продажу и выжать побольше денег из покупателей».

Автор петиции кратко рассказал о недостатках последних двух Star Wars Battlefront. По его замечанию, Star Wars Battlefront 2015 года вышла с очень скромным количеством контента. «Если не ошибаюсь, на старте было 5 многопользовательских карт и 4 режима, — написал Хант. — Это было бы неплохо для условно-бесплатной игры, но она распространялась по стандартной модели. EA просила $60 за незаконченную, сырую поделку, которая, несомненно, навредила репутации “Звёздных войн”. Проект быстро лишился пользователей из-за ужасного геймплея и недостатка контента, после чего EA сделала то, чем занималась всегда, — попыталась заставить покупателей отдать ещё больше денег. Она выпустила подписку на дополнения за $50, контента в которых оказалось больше, чем в основной игре».

Поскольку петиция была создана незадолго до премьеры Star Wars Battlefront II, автор предъявил в ней претензии к системе платных ящиков и ценам на персонажей. На данный момент эти проблемы не так актуальны не только из-за отключения микротранзакций, но и из-за значительного снижения стоимости героев.

Не остался без внимания и амбициозный проект Visceral Games, который EA отменила в октябре якобы из-за несоответствия стандартам игр-сервисов с возможностью долгосрочного получения прибыли. «EA объяснила решение о его закрытии тем, что люди хотят не однопользовательскую линейную игру в мире “Звёздных войн”, а такую, в которую можно будет возвращаться снова и снова, — говорится в петиции. — Это просто чушь. Почти все поклонники хотели увидеть одиночную сюжетную игру. Настоящие причины выяснились быстро: EA понимала, что не сможет монетизировать такой проект, и поэтому ей нужно было нечто более масштабное, с онлайновым компонентом и виртуальными покупками. Это ещё раз доказывает, что EA не думает о своих потребителях и заботится только о прибыли».

«EA наносит ущерб бренду “Звёздные войны”, и эта проблема касается вас, — подытожил Хант. — Чем дольше вы сотрудничаете с этой компанией, тем сильнее пострадает ваша знаменитая франшиза. Примите правильное решение, сделайте это для потребителей. Закончите этот беспредел и передайте лицензию другому разработчику или издателю, который будет обращаться с ней бережно и думать о качестве своей продукции».

Star Wars Battlefront II вышла 17 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. По стартовым розничным продажам в Великобритании игра уступила предыдущей части на 60 %.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *