Глава Square Enix опроверг слухи о закрытии серии Deus Ex

Продажи Deus Ex: Mankind Divided были не самыми впечатляющими, в связи с чем многие фанаты серии подумали, что на Deus Ex будет поставлен крест. Но генеральный директор Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) подтвердил в беседе с GI.biz, что серия продолжит существование.

«Мы никогда и ничего не говорили о закрытии Deus Ex, хотя среди нашей аудитории такой слух почему-то распространился, — начал Мацуда. — Могу сказать следующее: Eidos Montreal всегда занималась созданием игр этой серии, но у нас, к сожалению, ограниченное количество ресурсов. Сейчас в разработке находится несколько крупных проектов, которые мы планируем в обозримом будущем выпустить».

«Конечно, в идеале мы бы работали над всем подряд одновременно, но в реальности какие-то проекты откладываются на потом. И новой Deus Ex мы пока что не занимаемся лишь по той причине, что у нас на сегодняшний день другие планы», — добавил директор. По его словам, Deus Ex остаётся для издательства «очень важной серией», и сейчас внутри компании ведутся обсуждения того, что можно придумать в этой вселенной.

В начале этого года Square Enix и Marvel объявили о долгосрочном сотрудничестве. В разработке первого из запланированных проектов принимают участие Crystal Dynamics и Eidos Montreal. В дебютном ролике игры были показаны молот Тора, щит Капитана Америки и рука Железного человека, но какими-то конкретными подробностями создатели пока не делились.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *