Видео: час геймплея Star Citizen Alpha 3.0 в 4К и новый корабль за $550

Крупнейшее обновление для космического симулятора Star Citizen планировалось выпустить для всех вкладчиков ещё в августе, но публичный релиз отложили на неопределённый срок. В начале октября Alpha 3.0 открылась для участников программы Evocati Test Flight. Разработчики неоднократно демонстрировали разнообразие нового контента и особенностей, а недавно пользователь Xenthor Xi поделился собственной часовой записью геймплея новой «альфы». Вскоре после этого студия Cloud Imperium Games анонсировала несколько новых кораблей, один из которых входит в число самых дорогих ($550).

Видео записано на ПК, работающем под управлением Windows 10 и оснащённом 16 Гбайт оперативной памяти, процессором Intel Core i7-5820К с тактовой частотой 4,5 ГГц и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 980 Ti. Собственно геймплея в ролике не слишком много: можно лишь увидеть, как герой летает на корабле Drake Cutlass Black, используя новую систему квантовых путешествий, приземляется на одну из новых лун — Деймар (Deymar) — и бродит по её пустой поверхности. Зато видео позволяет во всех деталях рассмотреть модели героя и корабля, а также окружение и эффекты.

Благодаря тестировщикам разработчики смогут проверить работоспособность системы квантовых перемещений и механики приземления. Всего третья «альфа» добавила три естественных спутника — Йелу (Yela), Селлин (Cellin) и уже упомянутый Деймар — а также планетоид Деламар (Delamar) с посадочной зоной Левски (Levski). Заработала система Item 2.0, вносящая изменения в использование предметов (это касается наблюдения за различными системами корабля, управления ими и хранения предметов в инвентаре). Ещё одно важное новшество касается расширения Persistent Universe: игра запоминает место последнего появления пользователя, а также сохраняет имеющиеся в его инвентаре предметы. Alpha 3.0 привносит новые виды транспорта (в том числе вездеход Ursa Explorer) и системы, влияющие на состояние персонажа (в том числе дыхание, выносливость и частоту сердечных сокращений).

Aegis Hammerhead

Лёгкий и маневренный патрульный корабль Aegis Hammerhead, который может возглавить группу боевых кораблей или стать хорошей поддержкой для более крупных единиц флотилии, разработчики представили в ролике ниже. Судно длиной сто метров, вмещающее от трёх до девяти членов экипажа, оснащено шестью турелями и четырьмя ракетными установками. Его базовая стоимость составляет $550. Таким образом, он занимает седьмое место в списке самых дорогих кораблей в Star Citizen, лидерство в котором принадлежит огромному модульному крейсеру Aegis Javelin, который можно приобрести за $2,5 тыс.

В октябре на мероприятии CitizenCon разработчики показали огромные города, которые когда-нибудь появятся в Star Citizen. Не столь давно студия выпустила видеоролик с подробным рассказом о системе процедурной генерации, при помощи которой создавались гигантские поселения.

Общие сборы на разработку Star Citizen составляют около $167 млн. В финансировании поучаствовало более 1,92 млн пользователей. В следующем году космический симулятор должен обзавестись сюжетной кампанией Squadron 42, а в стадию бета-тестирования игру планируется вывести не раньше 2018-го.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *