В Pokémon Ultra Sun и Ultra Moon обнаружили трогательное напоминание о Сатору Ивате, бывшем президенте Nintendo

Pokémon Ultra Sun и Ultra Moon для Nintendo 3DS содержат трогательный реверанс в сторону покойного президента Nintendo Сатору Иваты (Satoru Iwata). Вы можете найти его сами в городе Heahea, в офисе Game Freak, разработчика Pokémon в реальном мире.

Будучи в Game Freak, вы должны иметь покемона, перенесённого из предыдущих игр серии, которые доступны для загрузки в Nintendo eShop на 3DS.

Покемон из каждой прошлой игры будет разблокировать мелкие детали разработки этой конкретной итерации Pokémon. Чтобы увидеть цитату о Ивате в Pokémon Ultra Sun или Ultra Moon, вам понадобится существо из Pokémon Silver.

«Когда у нас были проблемы с размещением всех данных в Gold и Silver, и мы были действительно на волоске, этот удивительный парень пришёл и сделал программу для нас, которая решила все наши проблемы. Он стал удивительным президентом большой компании вскоре после этого», — сообщается в факте о разработке Pokémon Silver.

Несмотря на то, что имя не было приведено, поклонникам понятно, кого описывает Game Freak. Это история, которая уже хорошо известна — Ивата хотел, в дополнение к новой области Дзото (Johto), поместить в Silver и Gold регион Канто (Kanto) из Red и Blue. Чтобы добиться этого, он придумал особый способ сжатия данных на ограниченном пространстве игрового картриджа Game Boy.

Сатору Ивата

Сатору Ивата умер 11 июля 2015 года в возрасте 55 лет из-за осложнений от опухоли, с которой он боролся с 2014 года. Ивата был посмертно награждён премиями за достижения в игровой индустрии на церемониях Golden Joystick Awards 2015 и DICE Awards 2016. Биографию этого человека с огромным списком заслуг вы можете прочесть здесь.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *