Видео: система контейнеров добралась до оригинального Doom благодаря моду

Вышедший более двух десятков лет назад оригинальный боевик Doom быстро превратился в классику и надолго задал направление развития шутеров от первого лица. Но игра устарела не только графически, но и своими подходами к монетизации. Никаких DLC, системы контейнеров и платных украшений. Энтузиаст постарался сделать игру ближе к современности и выпустил модификацию, добавляющую в игру контейнеры.

Созданная неким Rip and Tear модификация вносит небольшие коррективы в игровой процесс. Прежде всего, с карт исчезают все оружия и усиления, а некоторые из них заменяются ящиками. Чтобы открыть ящик, нужен ключ, получить который можно случайным образом при убийстве врагов. При открытии контейнеров вылетают конфетти и выпадают оружия или усиления. Обрезы — чаще, а ракетницы или BFG — гораздо реже.

В главном меню игры также появился магазин, где можно приобрести контейнеры за реальные деньги в розницу или оптом, с небольшой скидкой. Конечно, при выборе любого варианта игрокам сообщается, что серверы Doom отключены, так что покупка невозможна. Пользователь форума ZDoom под ником StronkiTonki протестировал недавно модификацию и опубликовал ролик.

Как можно убедиться, система контейнеров большую часть времени оставляет игрока, вооружённого лишь пистолетом, один на один с полчищами врагов. Лишь через несколько карт игроку попался ключ и он смог воспользоваться контейнером, где обнаружил очки ночного видения. Чтобы упростить задачу, пришлось прибегнуть к чит-кодам и вызывать одноразовых соперников: для получения 10 ключей StronkiTonki потребовалось устранить 600 врагов. Как же люди жили без таких «современных» новшеств?

Ну а если серьёзно, хорошо, что перезапуск Doom 2016 состоялся до того, как мания монетизации AAA-игр при помощи контейнеров не начала захватывать развлекательную индустрию.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *