Закрыта студия Gazillion Entertainment, разработчик Marvel Heroes

Студию Gazillion Entertainment, ответственную за создание многопользовательской онлайн-игры Marvel Heroes, закрыли прямо перед Днём благодарения. Сотрудникам было сказано не выходить на работу.

Несмотря на то, что закрытие Marvel Heroes планировалось только через месяц, по каким-то причинам это произошло сейчас, причём дело касается не только игры. Источник PCGamesN поделился информацией о том, что банк принял решение более не осуществлять каких-либо действий с компанией, так как не видит смысла продолжать существование Gazillion до Нового года. Для этого требуется полное сокращение рабочей силы. Серверы Marvel Heroes также закроют сегодня, 24 ноября.

«Официально безработный за день до Дня благодарения. Здорово», — пишет Брайан Ваггонер, бывший сотрудник Gazillion Entertainment

Более того, люди остались на праздник без денег — компания не выплатила пострадавшим ни выходного пособия, ни PTO (оплачиваемый отпуск), сказав: «Если когда-нибудь в будущем мы сможем выполнить эти обязательства, с вами свяжутся».

Источник также подтвердил, что сотрудники были проинформированы о том, что 23 октября Gazillion потеряла лицензию на франшизу Marvel. Разработка, однако, продолжалась, но начальство не разрешало публично обсуждать потерю контракта или причину отсутствия анонсов. Так было до 10 ноября, а уже 11-го числа всех сотрудников отправили в отпуск.

Marvel Heroes вышла в 2013 году и с самого старта получала смешанные отзывы, но игра улучшалась многочисленными обновлениями, кульминацией которых стал перезапуск проекта в 2015 году. С тех пор, однако, игроки критически относились к направлению Marvel Heroes, особенно учитывая всё большее отсутствия паритета между оригинальным релизом на ПК и более поздними консольными версиями.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *