В Facebook Messenger появилась возможность обмениваться фотографиями с высоким разрешением

Компания Facebook создаёт всё больше удобств для обмена впечатлениями и моментами жизни своих пользователей. По словам работников компании, они прекрасно осознают, что общение в Сети давно перешло рамки обмена текстовыми сообщениями, и сейчас основной упор в дальнейшем развитии коммуникации делается на непосредственно визуальную составляющую процесса: обмен фотографиями и сюжетами снятых видео.

newsroom.fb.com

Уже в конце лета появилась возможность делиться музыкой с помощью интеграции сервиса Spotify, и совсем недавно вышло крупное обновление в рамках Facebook Stories.

Теперь же, в ходе последнего обновления, мобильное приложение Facebook Messenger будет поддерживать отправку картинок и фотографий с разрешением до 4096 × 4096 пикселей. Данное обновление было введено по заявкам многих пользователей, которые жаловались, что качество изображений не является достаточным для полной передачи желаемой картинки.

Учитывая, что Facebook заботится и о своей репутации, и о своих клиентах, реакция в ответ на просьбы не заставила себя ждать.

Ранее максимальный размер отправленных фотографий ограничивался размерами 2560 × 1600 точек, чего уже, казалось бы, вполне достаточно для экрана многих мобильных устройств. Но раз пользователи хотят большего, почему бы не пойти им навстречу. Теперь же, с поддержкой ещё более высокого разрешения, при внимательном рассмотрении в момент масштабирования, отправляемые фотографии будут ещё более детализированными и качественными.

Главное, чтобы камера вашего мобильного устройства сама по себе была способна делать снимки такого качества.

Само обновление на данный момент доступно для США, Канады, Франции, Австралии, Великобритании, Сингапура, Японии, Южной Кореи и Гонконга. Остальные страны получат доступ к свежей версии приложения в течение ближайших недель.

Будет ли эта опция поддерживаться в Lite-версии Facebook Messenger, пока не поясняется.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *