THQ Nordic приобрела студию Experiment 101 вместе с Biomutant

THQ Nordic приобрела права на Biomutant, постапокалиптический ролевой боевик от студии Experiment 101, а заодно купила и самих разработчиков. Сделка обошлась в 75,3 миллиона шведских крон ($8,9 млн или 528 млн рублей). Ранее компания значилась лишь издателем игры, но не смогла сидеть сложа руки, видя «значительный потенциал», продемонстрированный как игрой, так и её командой разработчиков.

«После столь хорошего приёма Biomutant публикой во время анонса на Gamescom 2017, мы рады, что смогли приобрести Experiment 101 и Biomutant, — объясняет генеральный исполнительный директор THQ Nordic Ларс Вингефорс (Lars Wingefors). — Мы хотим сделать Biomutant одной из наших крупных франшиз. Наём Стефана Джюнгквиста (Stefan Ljungqvist) и его талантливой команды даёт важную новую силу THQ Nordic. В дополнение к продолжению направления франшизы Biomutant Стефан также будет выступать консультантом стратегии компании, будущих приобретений и дальнейших проектов по разработке игр».

Experiment 101 была основана в 2015 году компанией Goodbye Kansas Game Invest и игровым разработчиком Стефаном Джюнгквистом, бывшим арт-директором и заведующим сериала Just Cause в студии Avalanche.

На Experiment 101 это может в дальнейшем сказаться очень хорошо, так как THQ Nordic, в отличие от, скажем, Electronic Arts, не гонится за максимальной прибылью. К примеру, воскрешает и обновляет старые франшизы и даже выпускает для них новые расширения.

Biomutant поступит в продажу в 2018 году на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Игра предложит в качестве главного героя забавного зверька, который получает силы путём физических мутаций, обладает кунг-фу, владеет мечом и огнестрельным оружием.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *