Facebook добавит маркер отличия для проверенных издательств

В свете довольно однозначных просьб со стороны правительства США разобраться с содержанием постов на просторах своей социальной сети компания Facebook ввела новую отметку, которой будут награждаться новостные посты издательств, прошедших дополнительную проверку на подлинность информации.

facebook.com

Здесь надо сделать оговорку для пояснения терминологии. «Издательства» в рамках Facebook являются очень условной аналогией «пабликов» в нашем «ВКонтакте» с той поправкой, что, как правило, за издательствами в Facebook гораздо чаще стоят настоящие предприятия, книжные издательства и реально существующие новостные ресурсы, которым важна своя репутация и которые заинтересованы в том, чтобы пользователи доверяли им.

Данный маркер называется индикатором доверия, или же Trust Indicator, с помощью которого пользователь может получить информацию по издательству, которое поделилось данной информацией, и тем фактом, насколько факты в ней являются достоверными. Благодаря индикатору доверия пользователи могут ознакомиться с их политикой в отношении подачи фактов, их содержательности и добросовестности в рамках обращения с преподнесённым материалом.

Таким образом представители компании Facebook надеются помочь пользователям отфильтровывать недобросовестные новостные ленты и находить наиболее актуальный и полезный материал — с одной стороны, а с другой — уменьшить общий уровень дезинформации в рамках хотя бы своей платформы и мотивировать издателей тщательнее следить за материалом, который публикуется под их именем.

Помимо этого к публикуемому материалу также планируется добавить вкладку со статьями схожего содержания и подробную информацию по издательству. Данное нововведение реализуется в рамках общего проекта Trust Project, работа над которым началась ещё в прошлом месяце.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *