Disney потребовала у EA отказа от микроплатежей в Star Wars Battlefront II

Когда Electronic Arts временно отключила систему монетизации в Star Wars Battlefront II на основании откликов, речь могла идти не только о возмущении игроков, но и о недовольстве лицензионных партнёров. По крайней мере, согласно сообщению издания The Wall Street Journal, решение EA приостановить микроплатежи последовало после слов владельцев марки «Звёздные войны» — компании Disney.

Ссылаясь на своего информатора, ресурс утверждает, что сильная отрицательная реакция игрового сообщества и критика прессы были замечены боссами компании Микки-Мауса, и самый главный в ней — исполнительный директор Роберт Айгер (Robert Iger) — якобы выразил серьёзную обеспокоенность.

После запуска игры руководитель потребительских продуктов и интерактивных развлечений Disney Джимми Питаро (Jimmy Pitaro) высказал Electronic Arts опасения своей компании относительно того, что конфликт с игроками выставляет в дурном свете марку «Звёздных войн» в целом. Это действительно так, ведь речь идёт о первой AAA-игре с сюжетной кампанией по новому канону фантастической киновселенной. Впрочем, и сама рассказанная в Star Wars Battlefront II история оказалась довольно скучной и малоинформативной.

Хотя Electronic Arts несколько успокоила бушующие страсти, отказавшись (хотя бы временно) от монетизации, в руководстве игрового издательства не считают, что это негативно скажется на прибыли от игры. В последнем поданным в Комиссию по ценным бумагам документе компании указывается, что отказ от микроплатежей не окажет материального влияния на прогнозы доходности и прибыльности в текущем финансовом году.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *