Vivendi не планирует поглощать Ubisoft в течение следующих шести месяцев

Компания Vivendi угрожает самостоятельному существованию Ubisoft Entertainment уже давно, постепенно поглощая издательство. Но Ив Гиймо (Yves Guillemot), глава Ubisoft, пока может вздохнуть свободно — конгломерат заявил, что не намерен приобретать акции издательства в ближайшие шесть месяцев.

Vivendi недавно подробно отчиталась о своих финансовых показателях за третий квартал 2017 года, где заявила, что не планирует покупать акции Ubisoft в течение следующих шести месяцев. Согласно французскому законодательству, если Vivendi займет 30-процентную долю в издательстве, то она будет вынуждена его поглотить — то, против чего яро настроено руководство Ubisoft. Сейчас Vivendi владеет примерно 26 % акций Ubisoft.

В пресс-релизе Vivendi отмечает, что в настоящее время её нереализованный прирост капитала от инвестиций в Ubisoft превзошёл €1 миллиард (~$1,17 миллиарда или ~70,3 миллиарда рублей). Два месяца назад генеральный операционный директор Стефан Руссель (Stéphane Roussel) заявил, что компании ещё предстоит решить — поглощать Ubisoft, или же будет лучше продать все свои акции издательства.

Тем временем Ubisoft отреагировала на новость следующим образом: «Ubisoft принимает к сведению заявление Vivendi. Мы будем и впредь бдительно относиться к их долгосрочным намерениям и продолжать следовать стратегии роста в интересах всех наших акционеров», — заявил издатель порталу Gamasutra.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *