Новое берлинское подразделение Ubisoft займётся серией Far Cry

Компания Ubisoft сообщила о скором открытии студии в Берлине. Новая команда будет помогать в разработке игр самых известных серий Ubisoft, и начнёт с Far Cry. Берлинская студия откроется в начале 2018 года.

«Мы рады открыть двери Ubisoft Berlin и начать работу над серией Far Cry вместе с другими командами Ubisoft, — заявил Иштван Тайнаи (Istvan Tajnay), директор студии Ubisoft Berlin. — В первый год мы соберём основу команды, примерно 50 специалистов всех нужных профессий. Вакансии уже открыты, и на них откликнулось множество прекрасных кандидатов».

«Мы рассчитываем, что в ближайшие годы в рамках глобальной стратегии развития Ubisoft студии Ubisoft Berlin будут расширяться. Но этот рост также будет зависеть от развития рынка разработки игр в Германии, — отметил Бенедикт Гриндел (Benedikt Grindel), управляющий директор студии Ubisoft Blue Byte. — Я уверен, что руководитель студии Иштван Тайнаи справится с этим испытанием. К тому же мы частично возвращаем разработку Far Cry в страну, где была создана первая часть игры, и это тоже потрясающе».

Ubisoft Berlin станет третьей производственной студией Ubisoft в Германии, помимо двух студий Blue Byte, расположенных в Дюссельдорфе и Майнце. Всего в компании Ubisoft работает более 12 000 сотрудников по всему миру, из них 80 % занимаются непосредственно созданием игр. Помимо Берлина, новые студии открываются также в Сагенее (Квебек, Канада), Стокгольме (Швеция) и Бордо (Франция).

Источник: 3DNews