Создатели Cuphead пообещали, что когда-нибудь герой вернётся

Платформер с элементами run and gun Cuphead, разработка которого продолжалась около семи лет, неожиданно стал одним из главных инди-хитов года. За две недели его совокупные продажи на PC и Xbox One преодолели миллионную отметку. Столь большой по меркам независимых игр успех наводит на мысли о сиквеле. Братья Чед и Джаред Мольденхауэры (Chad, Jared Moldenhauer) не говорят, что продолжение появится, но обещают, что в каком-нибудь виде Капхед ещё вернётся. Об этом они сообщили в интервью для шоу IGN Unfiltered.

«Обещаем, что когда-нибудь вы снова увидите Капхеда, — ответил Джаред на вопрос о том, рассматривают ли авторы этого персонажа как героя одной игры. — Но если говорить о конкретных планах на будущее, то у нас просто не было времени передохнуть и подумать». Чед добавил, что разработчикам нужно «обсудить будущее два раза по полчаса». Речь необязательно идёт о Cuphead 2 — возможно, дуэт выпустит дополнение или совершенно другую игру с участием Капхеда.

Так или иначе, это уже не первый намёк на сиквел. В июле этого года один из разработчиков, беседуя с пользователями форума NeoGAF, заявил, что Cuphead навсегда останется эксклюзивом Microsoft, но это не касается её потенциального продолжения. По словам геймдизайнера, права на эту интеллектуальную собственность целиком принадлежат StudioMDHR, а значит, следующая часть вполне может появиться и на PlayStation 4. Также он сообщил, что версии для macOS и Linux по-прежнему в планах, но выйдут они только в том случае, если Мольденхауэры не потеряют свои дома (их пришлось заложить, чтобы обеспечить проекту достойный бюджет).

Cuphead вышла на обеих платформах 29 сентября. За полтора месяца её продажи в Steam превысили 900 тыс. копий. Вариант для Xbox One, по словам руководителя подразделения Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), тоже пользуется высоким спросом. Компьютерная версия также распространяется через GOG и Windows Store, но о продажах в первом магазине ничего неизвестно, а вариант для второго предоставляется бесплатно всем покупателям консольного в рамках программы Xbox Play Anywhere.

Пресса приняла Cuphead благосклонно. Рецензент Destructoid, поставивший игре одну из самых высоких оценок — 9,5 балла из 10, похвалил разработчиков за высокий уровень сложности, удачную визуальную эстетику и «такой же потрясающий» саундтрек. По словам критика EGM, наградившего платформер тем же баллом, художественную составляющую Cuphead превосходит только один компонент — геймплей. Сотрудник GamesRadar назвал игру «одним из лучших двухмерных шутеров всех времён». Рейтинг проекта на Metacritic составляет 88 баллов в версии для PC и 87 — для Xbox One.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *