Gearbox Software против «грабительской» монетизации в играх

Генеральный исполнительный директор Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) прокомментировал одну из самых горячих тем сегодняшней игровой индустрии — монетизацию. В своём твиттере он выступает против неё, считая монетизацию грабительской схемой в играх.

«Я вообще сильно против грабительских схем монетизации в F2P-играх, вроде покупки расходных материалов, и тем более против этого в премиумных проектах. Я склонен выступать против таких методов, как художник и создатель, а также как покупатель и игрок», — пишет он.

В качестве доказательства своей позиции Рэнди приводит в пример золотые ключи в Borderlands 2, которые раздавались только в качестве промо-акции, а не продавались. Питчфорд надеется, что игроки не будут считать все контейнеры с наградами грабежом — в конце концов, есть множество проектов, где из людей не пытаются выжать дополнительные деньги.

Питчфорд может быть против «грабительских» вариантов покупки, но он поддерживает идею традиционных DLC.

«Напротив, я, как правило, поддерживаю продажу товаров длительного пользования после запуска игры, DLC, в почти любой форме. Опять же, как покупатель и как создатель, я думаю, что новый отдельный контент, который требует много энергии для создания, заслуживает того, чтобы эти усилия были компенсированы», — продолжил Рэнди.

Интересно, что Take-Two Interactive, родительская компания 2K Games (издателя Borderlands), объявила на прошлой неделе инвесторам о том, что будущие игровые релизы планируется снабжать возможностями для извлечения прибыли из «повторяющихся потребительских расходов». 

Тем временем вовсю идёт разработка Borderlands 3, которую, к слову, до сих пор официально не анонсировали. Будем надеяться, что полноценный анонс состоится на декабрьском шоу The Game Awards 2017, где жюри также выберет победителей в различных номинациях, в том числе «Игра года».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *