Apple Clips теперь использует камеру iPhone X для создания панорамных селфи

Apple добавила в приложение Clips поддержку iCloud и режим Selfie Scenes. Последний использует сенсоры камеры iPhone X и позволяет обрабатывать лицо пользователя в 360-градусном пространстве.

Фильтры в Clips были с самого начала, но благодаря Selfie Scenes вы можете накладывать эффекты на фоновое пространство. С помощью камеры TrueDepth и её датчиков приближения можно в реальном времени изменять стиль фона фотографии, и объекты или люди на переднем плане будут меняться соответственно.

Clips быстро подхватывает фоновые предметы, но телефон нужно подносить достаточно близко к лицу, чтобы сенсоры сработали правильно. Это в особенности касается случаев, когда вы пытаетесь уместить в кадр сразу несколько человек. После того как снимок сделан, можно рассмотреть его в 360-градусном режиме. Например, если вы выбрали тему «Звёздных войн», то можете поглазеть на интерьер космического корабля и увидеть, как по коридору катится BB-8.

По словам Apple, смысл нововведения в том, чтобы у пользователей было больше вариантов для создания видеороликов — даже если они снимают там, где снимать особо нечего. Но нужно учитывать, что приложение предназначено для развлечений, а вовсе не для профессионалов.

В Clips появилась поддержка iCloud, поэтому можно снять что-то на iPhone, а отредактировать материал на iPad. Компания улучшила интерфейс приложения, а также добавила новый контент вроде фильтров и стикеров Pixar и Disney и оригинальных песен.

Clips 2.0 доступно на iPhone 5S, iPad Air, iPad Pro, iPad Mini 2 и более новых устройствах под управлением iOS 11.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *