Игры по подпискам: FIFA и Madden могут в будущем перейти к другой модели распространения

Генеральный исполнительный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) сказал, что может наступить время, когда издательство не будет выпускать ежегодные версии таких хитов, как FIFA 18 и Madden NFL 18, а вместо этого перейдёт к онлайн-обновлениям или подпискам. Однако не стоит ожидать, что это произойдёт в ближайшее время.

За последние несколько лет индустрия видеоигр перешла от продаж физических дисков к онлайн-поставкам. Это включает в себя всё, от полноценных игр до внутриигровых покупок. Electronic Arts уже предлагает постоянно обновляемую мобильную версию Madden на азиатском рынке. «Я думаю, что это может произойти и в других частях нашего бизнеса», — заключил Уилсон. Он рассказал, что на мобильном рынке Кореи или Китая издательство не выпускает ежегодно новые игры,  —вместо этого EA примерно каждые четыре года обновляет контент.

В 2014 году компания запустила сервис EA Access, который за 599 рублей в месяц позволяет клиентам получать доступ к библиотеке игр. Новые проекты пополняют список примерно через шесть месяцев после своего релиза. И FIFA, и Madden — одни из тех игр, которые могут перейти к бизнес-модели распространения по этой подписке. Недавно компания рассказала, что планирует запустить сервис EA Access на других платформах.

Последний на данный момент футбольный симулятор от Electronic Arts, FIFA 18, поступил в продажу 29 сентября 2017 года для PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 3 и Nintendo Switch. Игра уже третий раз занимает самую верхнюю строчку британского чарта.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *