Nintendo Switch уже формирует 19 % продаж Ubisoft, почти не уступая Xbox One

Несмотря на то, что запуск Nintendo Switch состоялся только в марте текущего года, платформа уже находится в тройке лидеров с точки зрения доходов издательства Ubisoft. Во время отчётной конференции за второй квартал финансового 2017 года французская компания сделала разбивку доходов по отдельным платформам, и выводы оказались довольно любопытными.

Так, за три месяца вплоть до 30 сентября продажи игр для японской гибридной консоли сформировали 19 % доходов Ubisoft, что лишь на пункт ниже 20-процентной доли игр для Xbox One. PlayStation 4 остаётся наиболее важной платформой для Ubisoft с 31 % доходов, а ПК плетётся позади лидеров с 15 %.

Результаты Switch впечатляют по нескольким причинам. Во-первых, консоль присутствует на рынке менее года, а установочная база пока сильно отстаёт от ведущих конкурирующих платформ. Во-вторых, Ubisoft выпускает куда больше игр для Xbox One или ПК, чем для портативно-стационарной Switch.

Частично столь поразительный результат, конечно, следует связывать с мультяшной пошаговой стратегией Mario + Rabbids: Kingdom Battle, которая стала настоящим хитом как по отзывам прессы, так и в коммерческом отношении. Игра является одним из главных факторов роста доходов Ubisoft в отчётном квартале, а с момента своего выхода в августе заняла первое место среди самых продаваемых сторонних игр для Switch.

Кстати, на днях Ubisoft выпустила знаменитую карточную игру UNO в версии для Nintendo Switch и представила по этому случаю трейлер:

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *