Издатель GTA планирует добавлять микротранзакции во все будущие игры

Глава Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) в недавней беседе с инвесторами не раз употребил словосочетание «периодические потребительские расходы». Под этим подразумеваются микротранзакции, и они, по словам Зельника, будут в дальнейшем появляться во всех играх, издаваемых под брендами 2K Games, 2K Sports и Rockstar Games.

«Мы стремимся добавлять возможности для периодических потребительских расходов в каждый наш новый проект, — сказал он. — Это может не всегда касаться онлайн-составляющей, это может не всегда быть связано с виртуальной валютой, но какие-то способы заработка на увлечённых играми пользователях будут появляться».

По словам Зельника, около 42 % прибыли за последний квартал было получено за счёт микротранзакций. Благодарить за это стоит игроков в GTA V и NBA 2K18 — доступные в них режимы GTA Online и MyCareer предлагают игрокам немало возможностей для вложения дополнительных денег на постоянной основе. Многие ожидают чего-то подобного от мультиплеера Red Dead Redemption 2, но подробностями разработчики не делились.

«За последние годы мы научились важной вещи: если создать большой детализированный мир, который будет разрастаться с каждым обновлением, игроки будут часто возвращаться в него. Им будет интересно там находиться. И для нас это возможность заработать на этом увлечении», — добавил генеральный директор издательства.

Микротранзакции приносят Take-Two Interactive огромную выручку, поэтому курс на их повсеместную интеграцию вряд ли вызывает удивление. Напомним: ранее в этом году Штраус Зельник заявил, что издательству стоит уделить этому аспекту бизнеса больше внимания.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *