Twitter-сообщения удвоенной длины станут доступны всем пользователям

Сервис микроблогов Twitter объявил о двукратном увеличении максимально возможного количества символов в сообщениях: теперь лимит составляет 280 знаков вместо прежних 140.

Напомним, что тестирование новой системы началось в конце сентября нынешнего года. Тогда сообщалось, что нововведение призвано устранить языковой разрыв между пользователями Twitter в разных странах. Дело в том, что сообщения на японском, корейском и китайском языках могут содержать гораздо больше информации, нежели послания с тем же количеством символов на других языках.

Как теперь сообщается, тестирование дало положительные результаты. Если раньше примерно 9 % всех твитов на английском языке достигали предела (140 символов), то с удвоением длины сообщений этот показатель упал до 1 %.

Сервис микроблогов отмечает, что нововведение позволит пользователям более свободно выражать свои мысли. Ранее из-за невозможности уложиться в 140 символов приходилось идти на различные хитрости, сокращать слова и фразы. А нередко пользователи и вовсе отказывались от отправки посланий, поскольку лимит не позволял полностью выразить себя.

Отныне сообщения удвоенной длины станут доступны для всех языков, где ограничение в 140 символов могло вызывать трудности при составлении посланий.

Добавим, что сейчас месячное количество активных пользователей сервиса микроблогов составляет примерно 330 млн по всему миру. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *